При оснащении объектов необходим индивидуальный специализированный подход, длительное планирование и четкое структурирование этапов запуска с нуля. Это очень трудоемкий процесс.

Важно учитывать множество моментов в зависимости от направления и специфики планируемого объекта.

Оснащение магазинов

Для того, чтобы открыть магазин обязательно нужно учитывать:
  • месторасположение планируемого магазина (какой район города  рассматривается) - удобство месторасположения для покупателей;
  • конкурентная среда (окружение);
  • покупательская способность жителей района;
  • планируемые финансовые вложения (уровень и рамки бюджета) и др.
Это относится к предварительной подготовке в оснащении объекта торговли.

Что может сделать магазин успешным?
  • подбор оборудования. Правильно подобранное торговое и холодильное оборудование сэкономит торговую площадь, сократит энергопотребление и оптимизирует расходы на содержание магазина.
  • оптимизация торгового и полочного пространства в магазине. Разработка специалистом грамотного технологического решения позволит организовать больше места для выкладки товара, увеличить время нахождения клиента в магазине, правильно распределить покупательское движение в магазине и увеличить импульсные продажи.
  • сервисное обслуживание. Своевременное и качественное сервисное обслуживание оборудования позволит продлить срок службы холодильного оборудования и избежать поломок и дополнительных убытков, что напрямую влияет на срок окупаемости объекта.
Компания "Ratora trade" спроектирует и полностью оснастит Ваше предприятие, оказав весь спектр услуг. За нашими плечами многолетний опыт в оснащении объектов различного значения и сотни запущенных и обслуживаемых объектов. Мы оснащаем магазины прилавочного типа, магазины формата "У дома" (минимаркеты), супермаркеты (гипермаркеты), АЗС.

__________________________________________________________________________________________________________

Разработанные для Вас ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ помогут спрогнозировать уровень предполагаемых расходов на открытие того или иного объекта, а также определить набор основного необходимого оборудования.


Оснащение кухни ресторана, кафе.

Если Вы решили войти в ресторанный бизнес, открыв свое заведение не по франшизе, то вам необходимо знать с чем придется столкнуться:
  • во-первых, это определить формат будущего заведения. А для этого необходимо провести анализ рынка, учитывать изменения конъюнктуры рынка и учитывать опыт успешных стартапов;
  • во-вторых, необходимо выбрать концепцию будущего заведения и лучше, если она будет оригинальной;
  • в-третьих, необходимо выбрать месторасположение объекта и найти помещение, при этом важно учитывать конкурентное окружение, трафик, а если это новый район города, то и планы перспективной застройки района;
  • в-четвертых, необходимо подобрать оборудование. Составление технологического проекта и подбор оборудования, отвечающего концепции заведения, направлению кухни и производственным требованиям - очень важный момент, от которого зависит дальнейшее эффективная деятельность объекта.
  • в-пятых, подбор персонала, разработка меню, дизайн помещения, выбор поставщиков продуктов и много другое  - это те этапы, которые вам потребуется пройти до запуска объекта. Поэтому идеальный вариант - это обратиться в специализированную организацию, которая под вашим контролем возьмет на себя вопросы по комплексному оснащению будущего заведения в части технологического проектирования, подбора оборудования, профессиональных консультаций, обучении персонала, поставке и монтажу и позволит вам более тщательно проработать остальные этапы связанные с запуском объекта с нуля.
__________________________________________________________________________

Мы оснащаем все форматы заведений общественного питания, примеры которых Вы можете увидеть в разделе "ПРОЕКТЫ", где также вы найдете готовые решения, разработанные для формирования примерного списка оборудования, необходимом при оснащения объекта.

Оснащение производства

Как определить стартовые затраты на открытие производства? Этот вопрос волнует каждого, кто планирует открыть пекарню, мясное производство или любое другое.

Для начала необходимо четко определить специализацию производства. На примере открытия пекарни выбор специализации означает будет ли это мини-пекарня с небольшим ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, либо пекарня-кондитерская, либо полноценное хлебопекарное производство с широким ассортиментом хлеба, мелкоштучных и сдобных изделий.

Важно знать, что при выборе помещения для пекарни есть ряд ограничений со стороны СЭС:
  • нельзя размещать пекарню в подвале жилого дома, а также полуподвальных помещениях;
  • стены должны быть выложены плиткой на высоту 175 см. от пола, а верхняя часть стены должна быть побелена;
  • обязательно наличие кондиционера и вентиляции в помещении;
  • обязательно наличие водонепроницаемого пола (например керамогранит);
  • должно иметься отдельное помещение для хранения сырья (муки, масла, дрожжей и т.п.);
  • обязательно наличие раздевалки и мойки для сотрудников пекарни и др.
Что касается выбора оборудования, то от его качества зависит буквально все — начиная от энергозатрат и скорости выпуска продукции и заканчивая ее качеством и сложностью обучения персонала. Необходимое оборудование для пекарни условно можно разделить на основное и дополнительное.

К основному оборудованию относится:
  • оборудование для просеивания муки;
  • оборудование для замеса теста;
  • тестораскатывающие машины;
  • делители теста;
  • расстоечные шкафы;
  • печи
К дополнительному оборудованию относится необходимый инвентарь (противни, миски и пр), нейтральное оборудование (стеллажи, шпильки, столы, мойки), холодильное оборудование, климатическое оборудование.
Наша компания готова оснастить и осуществить технологическую поддержку в запуске любого производства. Широкая партнерская сеть позволяет проработать ассортимент хлебопекарного производства на базе объекта или на базе студии компании, а также провести инструктаж по работе с оборудованием.
Вы можете ознакомиться с разработанными ГОТОВЫМИ ПРОЕКТАМИ на нашем сайте.