Для того, чтобы выгодно отличаться на рынке среди пивных баров, пабов и ресторанов, необходимо, чтобы в баре присутствовал хороший ассортимент качественного и свежего пива и, конечно же, грамотно проработанное меню, особенно что касается пивных закусок, качество и вкус которых должны быть на высшем уровне и быть визитной карточкой заведения.

Мастер-класс проводил московский гость, бренд-шеф компании SMEG - Виктор Чернов. Гостями мероприятия стали повара, управляющие и другие представители сферы общественного питания города и края.

Виктор Чернов раскрыл весь функционал конвекционный печей и поделился с участниками секретами приготовления пивных закусок.
Началось всё с приготовления пивных эклеров и хлебных палочек с различными начинками. Эклеры  делали с добавлением перчика халапеньо и различных специй. В сыром виде заготовка имела приятный цвет, а при приготовлении корочка получилась темной. Эклеры обладали очень интересным вкусом и ароматом.
Далее приготовили свиные ребрышки маринованные в соевом соусе и куриные бедра в соусе Терияки которые получились очень сочные. Также гостям продемонстрировали процесс приготовления популярных закусок, таких как, луковые кольца, нагетсы и картофель фри  без использования фритюрницы и масла.

Для приготовления использовалась конвекционная печь ALFA420MFH с режимами приготовления:
- Гриль;
- Конвекция;
- Конвекция + пароувлажнение.

После окончания нашего мероприятия еще около 40 минут продолжалось дегустация приготовленных блюд и неформальное общение с Виктором Черновым. Все гости уходили в отличном настроении.