Главной целью совместного мастер-класса двух компаний SMEG и Robot Coupe стала презентация возможностей профессионального оборудования в организации банкетов с обширным фуршетным меню.

Гости мероприятия увидели в работе кухонный аппарат Robot Cook, который обладает обширными функциями:
  • приготовление соусов и майонезов,
  • приготовление заварного крема,
  • растирание в порошок орехов,
  • смешивание овощей и фруктов в пюре,
  • приготовление крем-супов и мороженого,
  • измельчение приправ и паштетов,
  • замес различного вида теста (включая заварное).
Бренд-шеф комании Robot Coupe (Франция) - Щербина Анна - рассказала как пользоваться оборудованием, как его обслуживать а также презентовала в работе популярную на рынке овощерезку CL 50, которая используется практически на каждой профессиональной кухне.

Компания SMEG (Италия) презентовала новую модель конвекционной печи - ALFA 420EHDS, которая также обладает расширенным функционалом, благодаря возможности регулировки уровня конвекции в пекарной камере. Печь программируемая -  99 программ по 9 шагов в каждой, уже в новой модели внедрен USB порт для выгрузки настроенных программ, что позволяет выйти на единый уровень качества на всех производствах, если они находятся в разных точках, благодаря применению единых технологий и рецептур, а также данный порт позволяет выгружать сервисные данные HACCP.

В целом мероприятие получилось очень полезным для посетителей. На мастер-классе присутствовали представители как работающих предприятий индустрии общепита так и те, кто планирует в ближайшее время открыть свою точку.