Пароконвектомат обеспечивает быстрое и качественное запекание, варку и тушение большого количества блюд. Но еще одной его полезной функцией является копчение. В пароконвектоматах ведущего производителя профессиональной техники для кухни Ratoinal имеется функция копчения, которая позволяет осуществлять горячее и холодное копчение мяса, рыбы, овощей, сыров и соусов тем самым расширяя меню заведения общественного питания. Одним из самых необычных соусов стала копченая сметана, которая идеально сочетается с картофельными дольками и запеченными овощами.  Копчение в пароконвектомате требует минимальных усилий со стороны повара и обеспечивает высокое качество готовой продукции.

 На мастер-классе гостям было представлено оборудование: пароконвектомат SelfCookingCenter SCC 61 и коптильня VarioSmoker – которая представляет емкость компактных размеров, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. В эту емкость насыпается щепа, затем устройство подключается к контролеру и помещается в верхний поддон рабочей камеры пароконвектомата. На данном устройстве возможно регулировать температуру и интенсивность нагрева продукта, тем самым определяя степень насыщенности готового блюда ароматом копчения.


Мы не первый раз проводим совместный мастер-класс и всегда получаем положительные отзывы благодарных участников. До новых встреч!